Сила - в молодости!

Зерно созрело, оно готово выполнить главную задачу: сохранить накопленное. Пережить и холод, и засуху и сберечь накопленное так долго, как потребуется. Это не консервы, которые стоит лишь открыть, и кушать подано. Все запасы преобразованы и химически и структурно под задачу – хранить, не вступать ни в какие реакции, сопротивляться любому воздействию до момента прорастания, до момента образования новой жизни.

Наш организм научился усваивать зерно, воздействуя на него ферментами, кислотой и щелочью, привлекая множество бифидобактерий извлекать необходимые белки, сахара, жиры, витамины и микроэлементы. Мы должны потратить свои ферменты, свою энергию и время, чтобы получить для роста своих клеток запасы, собранные в зерне.

Но и в зерне наступает момент, когда собранное за год расходуется. Когда зерновой зародыш, размер которого составляет доли миллиметра, за считанные часы должен вырасти и превратиться в самостоятельное растение. То, что было сначала собрано, а потом сохранено, преобразуется и расщепляется из крахмала, белков, жиров в аминокислоты, жирные кислоты, простые сахара. В то, что непосредственно идет на строительство новых клеток. А скорость роста новых клеток огромна, освобождаемая энергия бережет и защищает росток. Даже внешне это огромные силы: один нежный росток может пробить асфальт.

Молодой росток пробивает асфальт

И все это невероятно разнообразное богатство, созданное и подготовленное природой для немедленного образования клеток, усваивается нашим организмом с минимальными затратами и будет направлено на обновление и создание собственных клеток. А ведь в организме постоянно происходит обновление клеток: на месте отработавших свой срок появляются новые. Он полностью перерождается, заменяется всё. В постоянном обновлении кроится возможность восстановить и сохранить здоровье, заменить больные клетки здоровыми. Для этого надо получать полный ассортимент правильного строительного материала. И такой набор должен находиться в продуктах, что попадают нам стол. Ни один другой продукт не даст нам столько здоровой, молодой энергии, а так же ферментов и витаминов, как солод - зерно в момент прорастания.

Поэтому пищу из солода наши предки высоко ценили, считая, что проростки «все внутренности укрепляют и силы телесные утверждают».

«Беловодье» представляет продукты из солода.

Солодуха ржаная - каша из пророщенной ржи
Солодуха пшеничная – каша из пророщенной пшеницы.
Солодуха ячменная - каша из пророщенного ячменя
Солод ржаной светлый (неферментированный)

Каша из солода - энергия солнца и сила нашей земли для Вас.

 
След. >