Продукция НПГ «Беловодье»
 Новый форум Беловодья

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
пользователей - 37

Статистика

Участников: 124955
Новостей: 81
Ссылок: 12
посетителей: 8870479

Овсяные отруби

Овсяные отрубиИз всех злаков именно овес сейчас наиболее популярен как у диетологов, так и маркетологов. Да и у простых граждан овес и продукты из него, неизменно пользуются спросом. Причин тому множество: простота и быстрота приготовления, нейтральный вкус и действительно заметный оздоравливающий эффект.


Явно выраженное позитивное влияние овса на самочувствие человека обусловлено, прежде всего, (помимо сбалансированного содержания в овсе белков, жиров, углеводов, минералов и витаминов) высоким содержанием пищевых волокон.

Image
Овсяные отруби


Пищевые волокна, особенно водорастворимых бетта глюканы, являются не просто отличным абсорбентом, но и мощным естественным пребиотическим средством. То есть пищевые волокна естественным путем поддерживают микробиоту человека в норме, и способствуют профилактике дисбактериоза.

Овсяные отруби в полной мере соответствуют принципу:  «минимум калорий, при максимуме биологической активности».

Поскольку количество углеводов и жиров в них сведено к минимуму, соответственно содержание белка и пищевых волокон (клетчатки) повышено. Поэтому необходимо соблюдать определенную осторожность в их употреблении, т.е. «не переборщить».

Рекомендуемая доза диетологами всего мира не более 50 г варенных овсяных отрубей в день.

Рекомендуем также использовать овсяные отруби как добавку при выпечке х/б изделий, как панировку при приготовлении мясных, рыбных и овощных блюд. Использую овсяные отруби в своей кулинарной практике, вы непросто разнообразите вкус своих блюд, но и придадите им дополнительную биологическую ценность.

Купить овсяные отруби можно, обратившись в компанию "Беловодье".

 
< Пред.   След. >