Беловодье - старорусская еда

 

Научно-производственная группа и крестьянско-фермерское хозяйство «Беловодье» представляет продукты под торговой маркой "Беловодье - старорусская еда".

«Беловодье» выбрало благодатное направление деятельности - возделывание зерна.

Рекламируя свою продукцию, используя любые факты, сравнения и аллегорию, мы не можем приблизится к восхвалению зерна нашими предками. Они создали культ зерна. Нет такого народа и такой цивилизации, где не было бы культа зерна. Такие слова: пробуждение жизни, благополучие, начало и конец, бессмертие, высочайшая ценность относятся к зерну.

Обряды и верования связанные с зерном сопровождали все человечество, регулировали быт и традиции от рождения до смерти. На Руси: родился новый человек - варили «бабкину кашу», если плохо рос - «мало каши ел», ложку за папу, ложку за маму и уже дело к свадьбе. Обсыпят зерном, благословят иконой и караваем, устроят пир. Справить свадьбу в старину - «заварить кашу». Вся жизнь - в поте лица добывать хлеб насущный, где «без каши мужика не накормишь». Так и течет жизнь в союзе с зерном. А придет срок, сварят поминальную кашу.

 Возвращаясь в день сегодняшний видим, количество продуктов в магазинах приближается к сотне тысяч наименований. Прилавки заполнены и нам наконец удалось решить вековой вопрос о хлебе насущном. Так ли всё хорошо. Ведь на историческом пути исчезло ни мало народов, выбрав не правильный, не проверенный, ошибочный путь. Тем ли путем идем мы, если население сокращается, появление новых болезней, омоложение старых становятся приметой нашего времени. Действительно ли мы такие умные и опыт темной старины нам не указ, и предки были темными и необразованными. А ведь это они передали нам огромную территорию, язык, культуру, саму жизнь. Может быть пора обратиться к опыту и традициям предков. И в питании в первую очередь. Культура питания - неотъемлемая часть культуры любого народа, его наследия.

Опыт народа огромен. Традиции разнообразны, поскольку пронизывали весь уклад жизни. Выделим те что касаются нашей продукции:

- Основа питания - злаки. Выражаясь современными понятиями - только растения могу усваивать солнечный свет. Все остальные существа живут благодаря этой способности растений. А зёрна злаков смогли накапливать его. Это природный аккумулятор солнечного света. В течении тысячелетий зерно составляло основу питания. Наш организм использовал зерно для своего роста. В первую очередь из зерна бралось всё необходимое, чтобы вырасти сильным и здоровым. И поэтому без зерна мы не будем ни сильными, ни здоровыми. Если основой питания сделать соевую колбасу, то, наверное, через миллион лет, для тех кто сумеет приспособиться и выживет, она станет необходимым продуктом. А пока для нас это злаки.

- Наиболее для нас ценны те злаки, что традиционны именно для нашей нации. Скажи какие злаки ты ешь и я скажу кто ты. Так восток - это рис. Запад - кукуруза. Европа (включая Россию) - рожь, овес, просо, пшеница.

- Зерно выращенное на той же территории, где выращивали злаки наши предки в той же климатической зоне и на той же почве с её минеральным составом, наиболее нам подходит.

- Улучшая зерно, например повышая урожайность, или увеличивая какие-то его качества, такие как клейковина, нужные при машинном способе производства хлеба - происходит интенсивный износ почвы, а продукт с гиперторофироваными свойствами теряет основное качество - дарить здоровье. При этом в почву вносятся минеральные удобрения, тем больше чем выше хотят получить урожай. Земля пытается защищаться - появляются болезни зерна, плодятся вредители и т.д. На что умные люди придумали гербициды, химикаты. В результате урожай большой, а пользы для здоровья мало. Наши предки умели обходиться без химии. Соблюдали севооборот. Вовремя проводили подготовку почвы. Давали земле отдохнуть. Вносили органические удобрения. И главное - любили землю. Земля всегда была кормилицей.

«Беловодье» имея свои пахотные земли, предлагает продукцию «по-старорусски». Мы пытаемся сохранить традиции в выращивании и переработке зерна. В нашей продукции нет красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов, ГМО и т.д. Традиционная переработка позволяет сохранить все структурное разнообразие целого зерна. При этом мы изменили количественные показатели:

- вдвое по сравнению с тем же объёмом зерна увеличено количество зернового зародыша, содержащего незаменимые, не вырабатываемые нашим организмом аминокислоты.

- снизили содержание клетчатки, по сравнению с целым зерном, при этом её количество не меньше чем в ржаном хлебе. Уменьшили потому что мы с детства приучены к рафинированной пище. Не ценим простую и натуральную. (После синтетического запаха земляники в конфете, натуральная земляника перестаёт для нас пахнуть). Перейти сразу на грубую пищу мы не в состоянии.

Теперь дело за Вами. Раз есть выбор - воспользуйтесь им. Выберете ту продукцию которая, как Вам кажется, принесет здоровье. Приготовьте своими руками. Сядьте за стол всей семьёЙ. С благодарностью примите этот Дар. И каждый кусочек пойдет вам на пользу.

«Беловодье» единственная компания выпускающая каши (из ячменя, овса, гречки, гороха, солода, пшеницы, ржи) с зерновым зародышем и отрубями в виде манки. Выражаясь современным языком - манка «Беловодье» это традиционная манка обогащенная витаминами, минералами, ферментами, клетчаткой натурального происхождения.

Мука грубого помола от «Беловодья» отличается повышенным содержание пищевых волокон, которые состоят из гемицеллюлозы, целлюлозы, лигнина и пектина, а так же содержат минеральные вещества - кальций, фосфор, магний, натрий, калий. Всё это богатство связано в такую структурную форму, которую наш организм может усваивать только с пользой для себя, сколько не съешь. Пищевых волокон нет ни в мясе, ни в рыбе, ни молоке. Но есть в злаках. Рафинированная пища - это рост и омоложение онкологических, сердечно-сосудистых, аллергических заболеваний, сахарного диабета.

Мы расскажем Вам о свойствах злаков - лечивших и кормивших наших предков. Представим разнообразие рецептов. Количество блюд из злаков огромно. Вспомним старые названия. И пусть Вас не смущает простота блюд. Простая и разнообразная пища была основой питания. Обильная, сладкая, калорийная и рафинированная - в праздники.

Продукция «Беловодье» - Труд пахаря и мельника, дар земли и солнца.

WWW.npg-Ьеlоvоdiе.ru

 

 
< Пред.   След. >