Вторые блюда
Галушки из ячменной муки
0.25л. молока, 200г. ячменной муки, 0.5 яйца, масло сливочное.
Муку, растопленное масло, соль, размешать в молоке. Ложкой сформовать галушки, опустить в мясной бульон, или слабо подсоленную воду, варить 10 минут. Галушки подавать горячими с молоком или как гарнир к мясным блюдам.
Печенье из толокна
Замешивают тесто из 1 стакана толокна, 1 стакана муки, 1 яйца, 1 стакана сахара, 100 граммов маргарина, половины стакана сметаны, половины чайной ложки соды, щепотки соли. После замеса тесто охладить в холодильнике 30 минут, раскатать небольшими шарика¬ми, выпекать в теплой духовке.

Паста из толокна
Толокно используют для приготовления питательной пасты. Две столовые лож¬ки толокна размешивают в 100 граммах холодного молока, прогревают массу на очень медленном огне до загустения, остужают. Измельченную свежую зелень (петрушку, укроп, салат и др.) растирают с 50 граммами сливочного масла, соль по вкусу, смешивают с толокном и взбивают. Массу используют для бутербродов.