Отвары
Отвар ячменной муки
20г. ячменной муки настаивают в стакане воды 4-5 часов, 10минут кипятят, процеживают. Принимают по 2-3 ст.л. 4-5 раз в день до еды. Отвар очищает желудок и кишечник.

Народный рецепт лечения бронхиальной астмы сообщил кандидат медицинских наук Н. И. Соломченко из г. Донецка (1973 г.)

Готовят два отвара. 1. В большую эмалированную посуду помещают 2 килограмма зерен овса, по 200 граммов свежих листьев алоэ, коньяка и меда. Заливают эту смесь 5 литрами воды и ставят в духовку, выдерживают 3 часа при температуре, как для выпечки хлеба. Затем процеживают, отжимают жидкость через марлю и добавляют в нее еще по 200 граммов алоэ, коньяка и меда. Снова ставят в горячую духовку, доводят до закипания, вынимают и охлаждают.
2-й отвар готовят на молочной сыворотке из 3 литров молока, добавляют 100 граммов измельченного корня девясила и 100 граммов меда, ставят в горячую духовку на 4 часа. По остывании процеживают, отжимают остаток. Оба отвара хранят в холодильнике. Принимают после еды: по половине стакана овса с алоэ и по 1-2 столовых ложки с девясилом. Курс лечения - от 2 недель до 2 месяцев, зависит от состояния больного.
 
< Пред.   След. >