Беловодье. История, современность, планы на будущее...

 



Официальная дата регистрации компании – 4 июня 2001 года: в этот день на территории Дмитровского района было выдано свидетельство о госрегистрации крестьянского хозяйства «Беловодье». Но еще раньше, сразу после путча 1991 года, который совпал по времени с окончанием ВУЗов большинства участников проекта «Беловодье», зародилось желание заняться чем-то более содержательным, чем примитивное «заколачивание бабла». Всех очень привлекла основная идея будущего дела: возвращение к своим исконно русским истокам, к деревенской жизни в единении с природой, к гармонии духа и тела. Собственно, такая идея присуща любому нормальному человеку на глубинном, генетическом уровне.

Руководство КФХ

Оратай

Гречишное поле

Инициаторами возврата на стезю нелегкого крестьянского труда были отец и сын Александр Степанович и Михаил Александрович Селиверстовы. В 1993 году они основали крестьянское хозяйство «Набережное-Аладино», основным видом деятельности которого было растениеводство. Через несколько лет упорного труда стала совершенно очевидна бесперспективность (на то время) данного занятия – закупочные цены на зерно, предлагаемые перекупщиками, позволяли лишь сводить концы с концами. После четырех лет такого вот существования было принято решение о необходимости строительства собственного перерабатывающего мукомольного комплекса. 1996 году по проекту, предложенному ведущими сотрудниками НИИ Зерна, а также при финансовой поддержке ООО «Светлана», началось создание мукомольного производства.

К 2000 году строительство было закончено, и начался выпуск продукции для местных хлебобулочных предприятий. К 2002 году появилась концепция проекта «Беловодье – старорусская еда». Её основная суть заключалась в следующих пунктах:

– Начать выпуск продукции для любителей традиционной старорусской кухни;
– Производить пищу, полезную для здоровья;
– Через свою продукцию донести убежденность в важности сохранения традиционных ценностей в духовной сфере и в быту, а в частности в сохранении национальной кухни.
Для реализации этой идеи были приглашены дополнительные средства и силы, в наш коллектив пришли новые люди. С 2003 мы приступили к производству широкого ассортимента крупок по-старорусски, муки грубого помола, тогда же была восстановлена технология производства старинного сорта гречневой муки «Шелковка». В 2005 году приобретена пасека, мы занялись и пчеловодством.

Наша пасека

Собираем мёд
 
С 2006 года осуществляется проект «Полба»: из семян, любезно предоставленных сотрудниками ВНИИР Санкт-Петербурга, мы пытаемся восстановить производство полбенной крупы и муки и развить его до промышленных масштабов.

Компания «Беловодье» не стоит на месте. В наших ближайших планах – возрождение производства незаслуженно забытых видов и сортов круп, муки из различных видов злаков, налаживание выпуска хлебобулочных изделий по старинным русским рецептам, производство макаронных изделий, медовых напитков и продуктов пчеловодства (перги, прополиса, пыльцы и другой продукции).

Если у вас есть какие-либо предложения и пожелания, и вы готовы оказать помощь в деле возрождения, восстановления утраченных традиций русской национальной кухни, мы всегда открыты для любого конструктивного диалога.

Контактная информация:

Телефон: (495) 363-84-28

Общие вопросы и предложения о сотрудничестве:
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Приглашаем к сотрудничеству дилеров и предприятия розничной торговли.