Продукция НПГ «Беловодье»
 Новый форум Беловодья

Авторизация






Забыли пароль?
Вы не зарегистрированы. Регистрация

Кто он-лайн

Сейчас на сайте:
Гостей - 3
и пользователей - 38

Статистика

Участников: 130289
Новостей: 81
Ссылок: 12
посетителей: 9418119

Старорусские каши - здоровая пища

 

Входящие в состав крупок отруби, являются лучшим пребиотическим средствомКрупки по-старорусски отличаются от выпускаемых современных круп повышенным содержанием отрубей и нативного зернового зародыша, что и было характерно для старорусской кухни. Современные научные данные доказывавают, что отруби и зерновой зародыш являются мощным пребиотическим средством. Они оказывают бифидогенное воздействие и восстанавливают микроэкологию желудочно-кишечного тракта.

 

Уже давно известно, что микрофлора кишечника выполняет множество жизненно важных функций в организме человека. Сформировались целые научные направления, указывающие на важнейшую роль жизнедеятельности кишечных бактерий в поддержании нашего здоровья.

 

 

Еще в 1908 году российский ученый Илья Мечников доказал важность желудочно-кишечной микрофлоры для здоровья и долголетия.

 
Каши из цельного зернаЗа исследования в области микробиологии ему была присуждена Нобелевская премия. О силе кишечных бактерий говорит тот факт, что масса всех бактерий желудочно-кишечного тракта составляет… 1,5 кг, что равно массе печени! Отсюда становится совершенно ясно, как велики их метаболические возможности в синтезе, необходимых для нашего организма, веществ.

В желудочно-кишечном тракте каждого человека обитает порядка 400 видов различных микроорганизмов. Важно: не все бактерии, встречающиеся в желудочно-кишечном тракте, пока идентифицированы. Часть из них является полезными бактериями, находящимися в дружественных отношениях с нашим организмом. О них нужно заботиться. К ним относятся бифидо- и лактобактерии. Тогда как другие, если дать им волю, могут нанести нам непоправимый вред.

 

Как же мы должны заботиться о наших бактериях? Существует два основных направления коррекции кишечной микрофлоры. Первый подход заключается во введении в организм живых полезных микроорганизмов, которые в данном случае называются пробиотиками. Они могут "прижиться" в том случае, если в кишечнике будут "благоприятные" для их жизнедеятельности условия.

 

Существует и другой путь - принимать те вещества, которые избирательно стимулируют рост бактерий и жизненно необходимы для нормального функционирования полезных бактерий. Такие вещества называются пребиотиками. Отруби как раз и являются одним из самых эффективных не сегодняшний день натуральных пребиотических средств. Клетчатка (пищевые волокна), содержащаяся в них необходима для полноценной жизнедеятельности полезной микрофлоры кишечника. К тому же, без ее присутствия в питании, организм утрачивает способность избавляться от вредных продуктов жизнедеятельности.

 

Поговорка "щи да каша - пища наша" не случайно стала символом современного подхода к рациональному питанию. Содержащийся в крупках по-старорусски зерновой зародыш является отличным источником незаменимых аминокислот, а содержание токоферола (витамина Е) настолько высоко, что зародыш служит исходным сырьем в фармацевтической промышленности для его получения. А токоферол, как известно, признан природным антиоксидантом и "элексиром молодости".

 

Все описанные выше свойства в сочетании с оптимально подобранным размером крупок делают их незаменимым продуктом в ежедневном рационе питания для людей, испытывающих, из-за неправильного питания, дискомфорт в желудке, либо нарушения пищеварения и, связанного с этим, обмена веществ.

 

Крупки не являются лекарственным средством. В случае, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем, обратитесь за консультацией к врачу.

 

 

 
< Пред.   След. >