Напитки из злаков
Квасы
Квас – исконно русский напиток, величайшая изобретение русского кулинарного искусства. Квасами лечились от цинги и похмелья, залечивали ими раны, опухоли, использовались парных. А.С.Пушкин так выразил ценность кваса: «Им квас как воздух был потребен». Используйте для кваса только хорошо прокипяченную остуженную воду.
Продолжение...
 
Кисели
Овсяный кисель показан при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта (язве желудка, например), при диабете и гипертонии. Он способствует очищению организма, улучшению обмена веществ, повышению работоспособности и укреплению иммунитета. Мы привыкли, что кисель - это сладкий десерт. Настоящий же кисель получается только в процессе брожения. И едят его отдельно, как самостоятельное блюдо.
Продолжение...
 
Отвары
Отвар ячменной муки
20г. ячменной муки настаивают в стакане воды 4-5 часов, 10минут кипятят, процеживают. Принимают по 2-3 ст.л. 4-5 раз в день до еды. Отвар очищает желудок и кишечник.
Продолжение...